Женщины – лучшие изолировщики «Силовых машин»

В «Силовых машинах» прошел третий в этом году конкурс «Лучший по профессии». На это раз – среди изолировщиков. За победу боролись 10 представительниц этой профессии, работающих на заводах «Электросила» и «Реостат» (входят в группу компаний «Силовые машины»).

Чтобы получить почетное звание «Лучшей по профессии», изолировщицам предстояло пройти тесты и даже разгадать тематические ребусы, а в практической части – заизолировать деталь с непростой конфигурацией. После этой операции изделие проходило проверку на электрическую прочность. В завершении конкурса состоялась командная игра на скорость реакции и логику.

Победу одержала Наталья Мулюкова («Электросила»), второе место заняла ее коллега Ирина Лайкина. Третье место разделили Наталья Кашлакова («Электросила») и Оксана Кирьянова («Реостат»).

– Я рада за всех, кто участвовал и мне очень приятно, что я победила в этом конкурсе. Мы все профессионалы. Сложно было заранее сказать, кто из нас станет победителем, – поделилась впечатлениями победительница конкурса Наталья Мулюкова. – Профессия изолировщика больше женская, чем мужская. Неудивительно, что все участницы девушки. Эта работа требует ловкости и аккуратности рук, нужно же сделать изолировку красиво.

В финале конкурса все участницы получили памятные сувениры, а победительнице и трем другим финалисткам вручили ценные призы.

Справочно:

Конкурсы профессионального мастерства в «Силовых машинах» проходят регулярно с 2016 года. Среди участников: операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, крановщики, слесари по выводам и обмоткам электрических машин, сварщики, плотники, а также представители таких узких специализаций в энергомашиностроительной отрасли, как изолировщики и маляры.

Подобные соревнования позволяют участникам не только продемонстрировать свое мастерство и обменяться опытом с коллегами, но и повысить свою квалификацию. В ряде случаев, по итогам выдающихся результатов, продемонстрированных в ходе соревнований, работнику повышают разряд.

Ранее, в 2018 г. были определены сильнейшие среди плотников и маляров.