КТЗ повысил заработную плату

На Калужском турбинном заводе (КТЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», проведена плановая индексация заработной платы сотрудников.

С 1 апреля 2017 года доход турбиностроителей увеличился на 4%. Средняя заработная плата на КТЗ сейчас составляет более 43 000 рублей, средний показатель по Калужской области – 41 492 рубля. Кроме того, были выделены средства для адресного повышения оклада отдельным работникам по предложению руководителя подразделения.

Ежегодно на предприятии проводится комплексная оценка профессиональной подготовленности, организаторских способностей и личных качеств бригадиров и мастеров с учетом эффективности работы возглавляемых ими коллективов, что также отражается на доплатах. Чем выше класс работника по результатам аттестации, тем выше доплата.

В марте завершила свою работу комиссия по подтверждению и присвоению классных званий бригадирам и мастерам цехов основного производства, подготовки производства, управления технического контроля, отдела технической документации и центральной заводской лаборатории. Оценку классности прошли 72 бригадира и 74 мастера, из них семь работников признаны «Заслуженными бригадирами ОАО «КТЗ» и шесть – «Заслуженными мастерами  ОАО «КТЗ».