Компании, входящие в «Севергрупп», и Государственный Русский музей подписали очередные договоры о сотрудничестве

В 2017 году компании «Силовые машины», «Северсталь», NordGold и TUI продолжат сотрудничество c Русским музеем и проведут ряд совместных мероприятий.

29 апреля «Силовые машины» и Русский музей проведут совместную экологическую акцию «ART-Субботник» в Михайловском саду. Горожане и сотрудники компании смогут подготовить сад к летнему сезону, поучаствовать в мастер-классах, послушать музыкальные выступления творческих коллективов.

3-4 июня в Летнем саду Русского музея пройдет III Ежегодный фестиваль для детей «Город мастеров». В рамках праздника парковое пространство превратится в макет Санкт-Петербурга XVIII века, а его аллеи — в ремесленные слободы. На каждой улице «Города мастеров» можно будет принять участие в работе разнообразных мастерских: для маленьких гостей будут проведены мастер-классы по кораблестроению, конструированию, иностранным языкам, стеклодувному, гончарному, фонтанному, литейному делу, театральному, кулинарному прикладному искусству.

«Силовые машины» и «Северсталь» поддержат юбилейный X Международный фестиваль «Императорские сады России», который пройдет с 9 по 18 июня 2017 в Михайловском саду. За годы существования фестиваль стал визитной карточкой Санкт-Петербурга, превратился в праздник для горожан и гостей города.

При поддержке «Силовых машин», «Северстали», NordGold и TUI в течение года также откроются две выставки: «Аркадий Александрович Рылов. 1870-1939» (открытие в июле 2017 года) и «Андрей Тарковский. К 85-летию со дня рождения» (открытие в октябре-ноябре 2017 года).

Осенью запланирован детский образовательно-выставочный проект «Живая Планета». Проект представит рисунки детей, основная тема которых — разнообразие форм и красок планеты Земля, от природных ландшафтов, видов городов и сел до культурных традиций разных народов. В рамках сопровождающих выставку мероприятий (лекции и беседы, посвященные вопросам экологии и детского творчества, мастер-классы и обучающие семинары) будут затронуты вопросы бережного отношения к природе, историческому прошлому, взаимодействию человека и окружающей среды.

Справочно:

Совместная работа «Силовых машин» и Русского музея началась в 2016 году и проходит в рамках многолетнего сотрудничества музея с компанией «Северсталь». С 2004 года при поддержке «Северстали» в Русском музее были проведены выставки «Марк Шагал», «Михаил Врубель», «Крестьянский мир в русском искусстве», «Путь к победе», «Гимн труду», «Русский рекламный плакат», «Святые земли Русской», «Даешь тяжелую индустрию!», «От Москвы до самых до окраин…», «След метеора» и другие.

В 2016 году при участии «Силовых машин» состоялись следующие проекты:

-        выставка выдающегося скульптора Паоло Трубецкого, приуроченная к 150-летию со дня рождения мастера;

-        фотовыставка «Венецианский карнавал»;

-        детский образовательно-выставочный проект «Как прекрасен этот мир»;

-        Акция «Древо жизни» в Михайловском саду.