«Северсталь» и «Силовые машины» поддержали фестиваль «Императорские Сады России 2018»

ПАО «Северсталь» и ПАО «Силовые машины» (входят в «Севергрупп») традиционно поддержали проведение с 21 по 27 июня 2018 года XI Международного фестиваля «Императорские сады России» Цветочная Ассамблея в Летнем саду Санкт-Петербурга.

Впервые центральным элементом фестиваля станут именно живые цветы. Лучшие команды флористов, художники, дизайнеры и декораторы используют десятки тысяч живых цветов, чтобы украсить аллеи, боскеты и фонтаны Летнего сада. На Главной аллее откроется фотовыставка «Цветущее наследие», на которой будут представлены 50 фотографий из 22 исторических садов и парков —  партнеров EGHN и/или призеров награды European Garden Award. Летний сад является единственным в России представителем Ассоциации сохранения наследия европейских садов (EGHN). Фотовыставка проходит в рамках Европейского года культурного наследия 2018.

Гильдия парфюмеров Санкт-Петербурга приготовила для посетителей особенный подарок: фонтан на Царицыной площадке станет парфюмированным. Специально для фестиваля «Императорские сады России» был разработан ароматический концентрат, который, попадая в фонтан, смешивается с водой и наполняет сад завораживающим ароматом роз и пионов.

Традиционно на фестивале появятся проекты, выполненные воспитанниками социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году восемь мини-садов появятся в боскете «Французский партер» около знаменитого памятника И.А. Крылову и напомнят посетителям сюжеты самых известных басен.  Боскет «Менажерийный пруд» украсит композиция «Плавающие лучи». Водную гладь пруда преобразят лучи из хризантем редких сортов. В пространстве боскета «Крестовое гульбище» можно будет увидеть четыре цветочные вертикальные композиции, символизирующие времена года.

В декоративном огороде Петра I – Красном саду посетителей ждет необычный сюрприз - выставка из шести картин из фруктов, овощей, грибов и пряных трав, выполненных в стиле итальянского художника XVI века Джузеппе Арчимбольдо. Там же будут размещены вазоны в стиле барокко из фруктов, овощей и зелени и две инсталляции в виде деревьев с кронами из фруктов, овощей и цветов. В уникальном месте Летнего сада -  в Зеленом кабинете фонтана «Лакоста» - откроется «Музей роз», где будут представлены исторические сорта английских роз Дэвид Остин.