Русский музей и «Силовые машины» запустили творческий проект для юных художников Санкт-Петербурга

Государственный Русский музей и энергомашиностроительная компания «Силовые машины» объявляют конкурс детского творчества «Красота машин. Как создаётся энергия».

Конкурс проводится по номинациям изобразительное искусство (живопись, графика, коллаж) и декоративно-прикладное искусство (ткачество, вышивка) в трех возрастных категориях. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся художественных школ Санкт-Петербурга в возрасте от 9 до 17 лет.

В детских работах могут найти отражение следующие темы:

- роль энергомашиностроения в современном мире;
- люди промышленности (рабочие, инженерные и др. специальности);
- оборудование для энергогенерации, его разработка и производство.

Работы принимаются до 20 декабря 2018 г. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 26 января 2019 года.

Итоговая выставка пройдет в Восточной кордегардии Михайловского замка с 26 января по 9 февраля 2019 г.

С положением конкурса вы можете ознакомиться по ссылке. Скачать форму заявки на участие можно по ссылке. Заполненную заявку направляйте в электронном виде на e-mail: Maksimovich_NV@power-m.ru.

– Этот проект продолжает сотрудничество Русского музея и «Силовых машин», которое началось в 2016 году, – отметил директор Русского музея Владимир Гусев, - при поддержке «Силовых машин» были реализованы такие проекты как выставка выдающегося скульптора Паоло Трубецкого, выставка «Венецианский карнавал», детский образовательно-выставочный проект «Как прекрасен этот мир», акция «Древо жизни» в Михайловском саду и многие другие.

Контакты организаторов конкурса от «Силовых машин»: Максимович Надежда Maksimovich_NV@power-m.ru и Иванова Дарья Ivanova_DN@power-m.ru, тел.+7(812)-346-70-33.

Пресс-служба Русского музея: press@rusmuseum.ru, +7(812) 347-87-21.

Государственный Русский музей — крупнейший в мире музей национального искусства, известный реставрационный центр, авторитетный научно-исследовательский институт, один из крупнейших центров культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев Российской Федерации. В уникальный музейный комплекс Русского музея входят четыре дворца: Михайловский, Мраморный, Строгановский и Инженерный замок, Летний и Михайловский сады.