«Красный котельщик» подписал договор о сотрудничестве с компанией «Кристалл»

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав энергомашиностроительной компании «Силовые машины», примет участие в строительстве новой ТЭЦ в рамках реконструкции Кирсановского сахарного завода ООО «Кристалл» (входит в Группу компаний «АСБ»). В объеме договорных обязательств ТКЗ – проектирование, изготовление, поставка на объект двух паровых котлов Е-160, пусконаладочные и режимно-наладочные работы, гарантийные испытания и шефнадзор за реализацией проекта.

Котлоагрегаты Е-160 предназначены для работы на двух видах топлива: природном газе (основное) и дизельном топливе (аварийное). Новое оборудование в линейке котлов «Красного котельщика» будет спроектировано с учетом конструкторских решений, призванных обеспечить надежность и экологичность котлоагрегатов. Помимо этого, современные решения обеспечивают полную дренируемость трубных элементов, снижают металлоемкость котлов и уменьшают их габариты.

Ввод в эксплуатацию котлов Е-160 запланирован на третий квартал 2021 года. Новая продукция в номенклатуре ТКЗ позволит расширить сотрудничество с предприятиями, которые работают в агропромышленном комплексе и планируют расширение или строительство мощностей.