«Красный котельщик» оснащает производство новым оборудованием

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», приобрел установку для гидрораздачи труб. Современное оборудование, предназначенное для изготовления теплообменных аппаратов, значительно снизит трудоемкость их производства и повысит срок эксплуатации. 

Новая установка позволяет соединять трубы с трубными досками теплообменных аппаратов, которые изготавливаются на ТКЗ. Способ соединения, при котором на внутреннюю поверхность труб воздействует сверхвысокое давление воды, гарантирует качество их закрепления, увеличивает надежность и срок эксплуатации аппаратов.

В числе других преимуществ приобретенного оборудования – снижение механического труда специалистов предприятия, задействованных в производственном процессе. При этом новая установка для гидрораздачи труб проста в эксплуатации и программировании, что не потребует длительного обучения специалистов завода.

Справочно

За последние три года (c 2014 по 2016 год) объем инвестиций «Красного котельщика» в модернизацию производства составил 338 млн рублей. В 2017 году планируется инвестировать порядка 200 млн рублей.