«Красный котельщик» подтвердил статус предприятия, ориентированного на высокое качество

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», успешно завершился второй надзорный аудит Системы менеджмента качества (СМК) предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В аудите были задействованы различные подразделения завода, включая службу технического директора, дирекции по инжинирингу и качеству. Их проверку проводил аудитор компании «ТЮФ Интернациональ Рус» при помощи методов выборочного наблюдения, проведения интервью и анализа документации.

Итоги проверки подтвердили, что внутренние процессы ТКЗ, направленные на производство продукции и предоставление услуг, в полной мере соответствуют требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Отдельно была отмечена высокая компетентность внутренних аудиторов завода и других специалистов, вовлеченных в СМК.

В ближайшее время на ТКЗ начнется подготовка к ресертификационному аудиту СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, который запланирован на 2018 год.