«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии

«Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

«Силовые машины» выполнят работы по модернизации турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования энергоблоков №№ 3-6, 9 и 10 Сырдарьинской ТЭС. Также будут внедрены автоматические системы управления технологическими процессами, выполнена реконструкция систем автоматического регулирования, проведены строительно-монтажные, шеф-монтажные, пуско-наладочные работы и гарантийные испытания для подтверждения заявленного повышения мощности. В работе над узлами будут задействованы все площадки ПАО «Силовые машины». Завершение модернизации намечено на 2020 год.

— Модернизация крупнейшего энергообъекта Узбекистана сократит дефицит электрической энергии в регионе и повысит надежность работы энергосистемы страны, — отметил Юрий Петреня, генеральный директор ПАО «Силовые машины». — Начиная с 2018 года «Силовые машины» обязуются модернизировать под ключ по два энергоблока ежегодно — это одна из особенностей данного контракта, ведь для такого объема работ в нашей отрасли это достаточно сжатые сроки.

В результате модернизации мощность каждого энергоблока вырастет на 25 МВт до 325 МВт, что суммарно увеличит мощность станции на 150 МВт.

Ранее в 2013-2015 гг. «Силовые машины» на Сырдарьинской ТЭС выполнили полномасштабную модернизацию энергоблоков № 1 и № 2 с увеличением мощности на 50 МВт до 650 МВт.