«Силовые машины» отремонтируют генератор кубинской ТЭС «Ренте-3»

«Силовые машины» и компания Energoimport (представительство министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Республики Куба) заключили контракт на ремонт генератора кубинской ТЭС «Ренте-3».      

Данный контракт «Силовые машины» заключили благодаря успешной поставке запасных частей для генератора ТЭС «Ренте-3» по текущему договору, подписанному ранее в 2017 году.

В объем обязательств «Силовых машин» входит комплекс услуг по восстановлению работы генератора мощностью 100 МВт. В частности специалисты российской энергомашиностроительной компании оценят техническое состояние статора генератора, окажут услуги по сопровождению работ по перемотке генератора, включая проведение электрических испытаний, проведут пуско-наладочные работы и обеспечат синхронизацию восстановленного генератора с электрической сетью.

–  Заказчик, оценив качество и оперативность работы «Силовых машин» по реализации поставок запчастей, принял решение расширить наше сотрудничество, – комментирует заместитель генерального директора – директор по сбыту Юрий Суняев. – Мы увеличиваем объем работ по модернизации ТЭС «Ренте-3», эффектом от которой, станет восстановление энергомощности и работоспособности генераторного оборудования энергоблока №3 ТЭС «Ренте-3».

Завершение работ по текущим контрактам запланировано на третий квартал 2017 года.

Справочно:

В составе ТЭС «Ренте-3», расположенной в городе Сантьяго-Де-Куба, эксплуатируются два генератора мощностью по 50 МВт, изготовленные в 1960-х годах заводом «Электросила» (входит в состав компании «Силовые машины»). Суммарная мощность станции 500 МВт.