«Силовые машины» приняли участие в международной выставке и конференции «НЕВА 2019»

ПАО «Силовые машины» – поставщик широкого спектра энергетического и электротехнического оборудования для атомного, военно-морского и гражданского флота – приняло участие в работе XV международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019». 

В рамках деловой программы мероприятия представители компании выступили с докладами на сессии Объединенной судостроительной корпорации «Энергоэффективные решения в судовом комплектующем и машиностроительном оборудовании – проблемы и способы реализации». Специалисты «Силовых машин» рассказали об опыте и возможностях компании по проектированию гребных электродвигателей и генераторов для судовых электродвигателей, а также по созданию энергоэффективного комплектного электропривода для электроэнергетических систем судов. 

Среди преимуществ «Силовых машин» был отмечен многолетний опыт разработки электрических машин, полупроводниковых преобразователей, устройств управления и комплексов мощного электрооборудования различного назначения. Компания применяет современные технические решения, в том числе: двигатели на постоянных магнитах, многофазные и реактивные двигатели, активные выпрямители и преобразователи частоты, каскадные и широтно-импульсные преобразователи, транзисторные возбудители генераторов и двигателей, цифровые и распределенные системы управления. 

В настоящее время «Силовые машины» ведут разработки перспективных электроэнергетических систем, которые содержат весь комплекс электрооборудования (генераторы, двигатели, полупроводниковые преобразователи, аккумуляторные батареи, обратимые преобразователи и др.). Разрабатывается высоковольтная преобразовательная техника, создаются современные методики расчетов, ведутся работы на макетных образцах оборудования, совершенствуется технология создания цифровых устройств управления. 

«Силовые машины» располагают собственной стендовой базой для комплектных испытаний мощного электрооборудования высокого напряжения. Кроме того, квалифицированные специалисты компании участвуют в его наладке и испытаниях на объектах заказчика.