«Силовые машины» обеспечили выход на проектную мощность ГЭС «Ла Мина» в Чили

Второй гидроагрегат чилийской ГЭС «Ла Мина», оборудование для которой было изготовлено и поставлено «Силовыми машинами», введен в эксплуатацию.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования для  ГЭС «Ла Мина» мощностью 34 МВт был заключен между «Силовыми машинами» и компанией «Колбун» (Чили) в декабре 2014 года. Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого стала российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины», предложив лучшее технико-экономическое решение, предусматривающее возможность работы станции на повышенной мощности в 40 МВт.

В соответствии с условиями контракта «под ключ» «Силовые машины» спроектировали, изготовили и смонтировали два комплекта оборудования гидроагрегатов номинальной мощностью 17 МВт.

Справочно

Участие «Силовых машин» в проектах создания ГЭС «Ла Мина» – продолжение успешного сотрудничества российской компании с чилийскими энергетиками.

С июня 2007 года в стране работает ГЭС «Кильеко», поставки оборудования для которой было осуществлено «Силовыми машинами». В 2010 году была введена в эксплуатацию ГЭС «Ла Игера», где эксплуатируются два гидрогенератора мощностью по 77,5 МВт в комплекте с системами возбуждения производства «Силовых машин».

В настоящее время «Силовые машины» также исполняют в Чили контракт на проектирование, поставку и монтаж полного комплекта оборудования для строящейся ГЭС «Фронтера» мощностью 120 МВт.