«Силовые машины» участвуют в Балтийском научно-инженерном конкурсе юных дарований

С 5 по 8 февраля в Санкт-Петербурге состоится  XIV Балтийский научно-инженерный конкурс — одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными и преподавателями вузов и современные традиции в организации научных молодежных праздников. Представители «Силовых машин» выступят с профориентационными лекциями в рамках работы «Пространства интеллектуального притяжения» для более чем 300 участников и гостей конкурса.

— «Силовые машины» впервые становятся участником мероприятий Балтийского научно-инженерного конкурса, что для нас является прекрасной платформой для развития наших связей с Фондом поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых «Время науки», — рассказала Анна Львова, директор по персоналу ПАО «Силовые машины». — Для компании это также хорошая возможность знакомства с талантливой перспективной молодежью и профориентации молодой аудитории, мотивированной к развитию в инженерно-конструкторской сфере.

Справочно

Фонд «Время науки» (Санкт-Петербург) – фонд поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи основан в 2015 году для реализации проектов, направленных на развитие исследовательских способностей школьников. Основателем и Председателем Оргкомитета Конкурса является Илья Александрович Чистяков, Президент Фонда «Время науки», Председателем Конкурсного совета — Владимир Николаевич Васильев, ректор Университета ИТМО, вице-президент Российского Союза ректоров и Председатель Попечительского Совета Фонда.

Балтийский научно-инженерный конкурс проходит в Санкт-Петербурге с 2005 года. Конкурс организован для более 300 юных ученых из разных городов России, для более 300 представителей жюри Конкурса, для более чем 2000 петербургских школьников — гостей конкурса, научных руководителей из регионов, для руководителей компаний и предприятий, оценивающих исследования в 10 секциях Конкурса — математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле.

30 докторов наук, более 70 кандидатов наук, аспиранты, преподаватели вузов Санкт-Петербурга и России, Украины, Беларуси присуждают дипломы Конкурса и главную премию — хрустальный шар "Совершенство как надежда".

Победители Балтийского научно-инженерного конкурса включаются в команду для участия во Всемирном смотре научных и инженерных достижений учащихся Intel-ISEF.