«Силовые машины» и Пулково открывают фотовыставку «ЛМЗ – 160: Люди. Машины. Знания»

24 ноября 2017 года в аэропорту Пулково открылась экспозиция, посвященная 160-летию Ленинградского Металлического завода — одного из старейших и крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, входящих в состав ПАО «Силовые машины».

Выставка включает 45 архивных и современных фотографий, рассказывающих о становлении и развитии одного из первых российских заводов машиностроительной отрасли, демонстрируя связь Ленинградского Металлического завода с жизнью города и промышленностью страны.

— Роль Ленинградского Металлического завода в истории энергетики и машиностроения сложно переоценить, — отметил Юрий Петреня, генеральный директор ПАО «Силовые машины». — Нам важно, что фотопроект, прослеживающий становление завода в разрезе истории отечественной технической мысли, Петербурга и России, стал частью культурно-просветительской работы, которую ведет Пулково, и позволяет горожанам узнать немало удивительных фактов о легендарном ЛМЗ.

—  Мы рады приветствовать в аэропорту Пулково этот уникальный образовательный и экспозиционный проект. Ленинградский Металлический завод чуть более чем в два раза старше аэропорта Пулково – в 2017 году, когда ЛМЗ отмечает свое 160-летие, воздушной гавани Санкт-Петербурга исполнилось 85 лет. Оба предприятия неразрывно связаны с историей города, развитием его производственного и человеческого потенциала. Продолжая эти традиции, и сегодня и «Силовые Машины», и «Воздушные Ворота Северной Столицы» сохраняют статус ведущих компаний, осуществляющих масштабные инвестиции в экономику города на Неве, — добавил Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Выставка расположена в зале внутренних рейсов, на третьем этаже аэровокзала, и продлится до 21 декабря 2017 года.

Справочно

Ознакомиться с историей Ленинградского Металлического завода вы можете на сайте Виртуального музея истории «Силовых машин».