«Силовые машины» и Harbin Electric подписали соглашение о стратегическом партнерстве

6 июня на Российско-Китайском энергетическом форуме, проводимом в рамках Петербургского международного экономического форума, энергомашиностроительные компании «Силовые машины» и Harbin Electric заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области энергетического машиностроения.

Документ направлен на установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области производства и поставок энергетического оборудования для международного рынка. Подписи в документе поставили генеральный директор ПАО «Силовые машины» Тимур Липатов и председатель правления Harbin Electric International Го Юй.

В соответствии с соглашением компании намерены осуществлять сотрудничество, направленное на проработку возможностей совместного участия в международных энергетических проектах, развитие технологий паротурбостроения, в том числе на суперсверхкритические параметры пара, котельного оборудования и других технологий.

Совместные усилия двух крупнейших компаний позволят обеспечить возрастающие потребности мирового энергетического рынка в качественном и энергоэффективном оборудовании.