«Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве

ПАО «Силовые машины» и АО «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом партнерстве в области создания систем автоматизированного управления для электрических станций и промышленных предприятий.

Основная цель – создание «Силовыми машинами» типовых комплектных систем автоматизации для тепловых, атомных и гидроэлектростанций, промышленных предприятий и транспорта с использованием программно-технических средств компании «ЭЛАРА».

В результате «Силовые машины» смогут предложить заказчикам продукцию в более короткие сроки при конкурентной стоимости оборудования автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) энергоблоков за счет применения типовых программно-технических средств. При этом разработку АСУ ТП, включая алгоритмы и прикладное программное обеспечение, будут, как и ранее, осуществлять специалисты «Силовых машин», изготовление шкафов будет также размещено на площадках компании.

– Подписание долгосрочного соглашения с «ЭЛАРА» продиктовано предшествующим успешным опытом взаимодействия и большим объемом совместно реализуемых проектов, – комментирует заместитель генерального директора по снабжению «Силовых машин» Егор Васильконов. – При этом наше партнерство не ограничивает нас в выборе других производителей компонентов и программ для построения АСУ ТП, так как окончательный выбор того или иного решения будет зависеть от специфики конкретного проекта и требований заказчика.   

Создаваемые решения компаний направлены не только на проекты нового строительства или комплексного технического перевооружения, но и на запланированные в рамках программы «ДПМ-штрих».