Маляры «Силовых машин» соревновались в художественной росписи по дереву

В рамках стратегии развития кадрового потенциала сотрудников, реализуемой на «Силовых машинах», состоялся конкурс на звание «Лучший по профессии» среди маляров. В конкурсе приняли участие 14 специалистов из 40 представителей этой профессии, работающих на производстве. В этом году формат практической части был кардинально изменен – профессиональные маляры соревновались в художественной росписи по дереву.

В ходе первого, теоретического этапа участники должны были продемонстрировать знание технологии и ответить на ряд вопросов, касающихся повышения эффективности и качества производственных процессов в своей области. Практическое задание было приготовлено незаурядное – чтобы уравнять шансы на победу, организаторы предложили конкурсантам работать не с привычными для них поверхностями и инструментами, а продемонстрировать свои навыки в художественной росписи деревянных декоративных досок. Такой подход позволил дополнительно раскрыть творческий потенциал участников и уйти от устоявшихся форматов проведения подобных мероприятий.

– В компании действует целая система обучения и развития, направленная на постоянное совершенствование всеми сотрудниками своих профессиональных навыков. Мы постоянно ищем новые подходы, давая нашим коллегам возможность максимально проявить себя и уйти от шаблонности мышления. Даже в конкурсах профмастерства, на наш взгляд, можно и нужно добавлять элементы творчества. В конечном итоге это способствует разностороннему развитию наших коллег, – прокомментировала измененный формат конкурса директор по персоналу «Силовых машин» Анна Львова.

– Для нас это весьма необычный опыт и поначалу мы даже решили, что организаторы конкурса шутят, но когда нам выдали доски, наборы кисточек и туши – время на раздумья уже не было. Одно могу сказать точно – это полезный практический опыт, который дал нам возможность продемонстрировать свой творческий взгляд на привычный процесс покраски, ­– рассказала победитель конкурса – маляр 5 разряда Вероника Асильева.

Справочно:

Конкурсы профессионального мастерства в «Силовых машинах» проходят регулярно с 2016 года. Среди участников: операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, крановщики, слесари по выводам и обмоткам электрических машин, сварщики, плотники, а также представители таких узких специализаций в энергомашиностроительной отрасли, как изолировщики и маляры.

Подобные соревнования позволяют участникам не только продемонстрировать свое мастерство и обменяться опытом с коллегами, но и повысить свою квалификацию. В ряде случаев, по итогам выдающихся результатов, продемонстрированных в ходе соревнований, работнику повышают разряд.

Ранее, в 2018 г. были определены сильнейшие среди плотников.

Следующий конкурс «Лучший по профессии», компания проведет среди изолировщиков.