Организационно-кадровые изменения в ПАО «Силовые машины» и ОАО «Калужский турбинный завод»

С 30 июня 2017 года генеральным директором ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО КТЗ), входящего в группу компаний «Силовые машины», назначен Игорь Барташевич, ранее занимавший должность директора по производству сортового проката Череповецкого металлургического комбината АО «Северсталь-Менеджмент». Соответствующее решение было принято Советом директоров ОАО «Калужский турбинный завод» 29 июня 2017 года.

Алексей Рябинин, возглавлявший ОАО «Калужский турбинный завод», с 30 июня утвержден в должности заместителя генерального директора по продукции специального назначения ПАО «Силовые машины».

Комментируя организационно-кадровые изменения, генеральный директор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов отметил: «Игорь Барташевич имеет большой опыт управления и сильные лидерские качества. Уверен, что его целеустремленность и ответственность позволят ему успешно справиться с задачей дальнейшего повышения эффективности работы предприятия. В числе основных задач руководителя – продолжить развитие ОАО КТЗ в соответствии с утвержденной стратегией, создание конкурентоспособных продуктов, безусловное выполнение заказов точно в срок с гарантированным уровнем качества, повышение эффективности за счет формирования культуры постоянного совершенствования с использованием инструментов бизнес-системы «Силовых машин» и лучших мировых практик». 

В новой должности Алексей Рябинин будет координировать формирование портфеля заказов продукции специального назначения в рамках группы компаний «Силовые машины».

Биографические справки

Игорь Тадеушевич Барташевич родился в 1965 году в Липецке.

В 1999 году окончил Череповецкий Государственный университет по специальности «Управление и информатика в технических системах». 

Трудовую деятельность начал в 1983 году машинистом крана сортопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината. В 1996 году был переведен на должность бригадира по отделке, сортировке, приемке и упаковке металла в том же цехе. С 1999 года работал мастером, сменным мастером. 

В 2001 году был назначен ведущим инженером-технологом, затем начальником бюро технологии и качества Череповецкого металлургического комбината. 

В 2003 году возглавил прокатное отделение, а в 2007 году был назначен заместителем начальника сортопрокатного цеха (позднее производства). С 2010 года — начальник сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь». 

 С 2014 по 2017 год – директор по производству сортового проката Череповецкого металлургического комбината АО «Северсталь-Менеджмент». 

Алексей Валентинович Рябинин родился в 1959 году в Ленинграде.

В 1981 году окончил Военный инженерный институт имени А.Ф. Можайского (в настоящее время – Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского) по специальности «Системы управления и связи». Второе высшее образование получил в Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского, которую окончил в 1993 году по специальности «инженерно-экономическая».

В период с 1976 по 1999 годы служил в рядах Вооруженных Сил РФ.

 В 1999 году возглавил дирекцию по управлению качеством АООТ «Ленинградский Металлический завод» (в настоящее время предприятие входит в ПАО «Силовые машины»). В 2009 году назначен на должность заместителя директора по управлению качеством и техническому регулированию ОАО «Силовые машины», а в 2010 году возглавил дирекцию по управлению качеством и техническому регулированию ОАО «Силовые машины» (впоследствии – дирекция по управлению качеством и контролю бизнес-процессов).

С 29 августа 2013 года – генеральный директор ОАО «Калужский турбинный завод».

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», дипломом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, имеет благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, грамоту Министерства обороны Российской Федерации.