Котлостроителям повысили заработную плату

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», повысил заработную плату своих сотрудников. Доход котлостроителей увеличен на 4%. Оклады работников пересмотрены с 1 апреля 2017 года.

Традиционный пересмотр зарплат на предприятии проходит ежегодно. Сегодня средняя заработная плата сотрудников «Красного котельщика» более 40 тыс. рублей. При прожиточном минимуме для трудоспособного населения Ростовской области в 10 022 рублей минимальный оклад на ТКЗ составляет 12 500 рублей.

- Построение справедливой и прозрачной системы оплаты труда — ключевая задача руководства предприятия. Помимо индексации с 1 апреля на заводе вводится годовая премия в размере 5% от заработка за этот период. Вознаграждение зависит от выполнения индивидуальных целей сотрудника и корпоративных показателей. В 2017 году ключевым и единым для всех котлостроителей корпоративным показателем станет дисциплина поставок - доля продукции, отгруженной вовремя и в полном объеме, — комментирует Елена Соловьева, директор по персоналу и социальным вопросам «Красного котельщика».

На предприятии реализуются различные программы, направленные на стимулирование труда, профессиональный рост сотрудников, а также повышение их личностной мотивации. В частности, проведено выравнивание окладов основных производственных и вспомогательных рабочих в разрезе профессий и цехов. В результате у 41% сотрудников оклад увеличен в среднем на 1 967 рублей. Введены производственные соревнования, начат процесс присвоения классности линейным руководителям. Специалистов оценивают по нескольким критериям. По итогам оценки им устанавливается доплата в зависимости от классности и действующего оклада. В марте 2017 года оценку классности прошли 77 сотрудников.