В Государственном Русском Музее при поддержке компаний «Севергрупп» — «Северсталь», «Силовые Машины» и Nordgold откроется выставка произведений Аркадия Рылова

16 августа 2017 года в 16:00 в Михайловском (Инженерном) замке открывается выставка произведений классика отечественной пейзажной живописи начала XX века Аркадия Александровича Рылова.

Около 100 живописных и графических работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи, музея-квартиры И. Бродского, а также частных коллекций демонстрируют этапы пути выдающегося художника, создателя уникального типа национального пейзажа, оказавшего влияние на развитие отечественного пейзажного жанра.

Справочно

Совместная работа «Силовых машин» и Русского музея началась в 2016 году и проходит в рамках многолетнего сотрудничества музея с компанией «Северсталь».

С 2004 года при поддержке «Северстали» в Русском музее были проведены выставки «Марк Шагал», «Михаил Врубель», «Крестьянский мир в русском искусстве», «Путь к победе», «Гимн труду», «Русский рекламный плакат», «Святые земли Русской», «Даешь тяжелую индустрию!», «От Москвы до самых до окраин…», «След метеора» и другие.

В 2016 – 2017 годах при поддержке «Северстали», «Силовых машин» и Nordgold состоялись следующие проекты:

·         выставка выдающегося скульптора Паоло Трубецкого, приуроченная к 150-летию со дня рождения мастера;

·         фотовыставка «Венецианский карнавал»;

·         детский образовательно-выставочный проект «Как прекрасен этот мир»;

·         акция «Древо жизни» в Михайловском саду;

·         международный фестиваль «Императорские сады России».