В первом техническом чемпионате «Силовых машин» примет участие 41 команда из 10 городов России

17 мая 2018 года стартовал технический чемпионат «Сила будущего» — масштабный образовательный проект «Силовых машин» для студентов инженерных специальностей высших учебных заведений России. Заявки на участие подала 41 команда из 16 российских вузов. Чемпионат пройдет в несколько этапов, а победителей определят в октябре 2018 года.

По условиям чемпионата командам предлагается решить один из технических кейсов, подготовленных экспертами конструкторских бюро «Силовых машин» по ряду направлений: паровые турбины, гидротурбины, котельное оборудование, электрические машины, электроприводы и комплектные устройства.

— Задача участников – понять проблему, проработать возможные варианты решений и представить их технической комиссии, состоящей из представителей инжиниринговых подразделений «Силовых машин». Работы будут оценивать по критериям технологичности, уровня конструкторской разработки, оригинальности решения, глубины проработки задачи и качеству презентации, — комментирует директор по персоналу «Силовых машин» Анна Львова.

Команда, занявшая первое место, получит ценные призы, приглашение на прохождение оплачиваемой стажировки в подразделениях «Силовых машин» и возможность написания диплома под руководством эксперта компании, а также приглашение на конференцию молодых специалистов «Силовых машин» в ноябре 2018 года в качестве слушателей.

Команды, занявшие второе и третье места, получат возможность прохождения практики или оплачиваемой стажировки и написания диплома под руководством представителя «Силовых машин».

Ознакомиться с регламентом технического чемпионата можно на сайте «Силовых машин», пройдя по ссылке http://www.power-m.ru/tech_champ/