Новости

Выберите тему

«Северсталь» и «Силовые машины» повысят генерацию Череповецкого меткомбината

15 мая 2017 г., Череповец - «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) и ПАО «Силовые машины» заключили контракт на техническое перевооружение турбогенератора № 5 ТЭЦ-ПВС ЧерМК (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Стоимость контракта — более 1 млрд рублей.

«Силовые машины» отремонтируют генератор кубинской ТЭС «Ренте-3»

«Силовые машины» и компания Energoimport (представительство министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Республики Куба) заключили контракт на ремонт генератора кубинской ТЭС «Ренте-3».      

В «Силовых машинах» прошли пожарно-тактические учения
В «Силовых машинах» прошли пожарно-тактические учения

4 мая в Санкт-Петербурге на входящем в состав ПАО «Силовые машины» заводе «Электросила» прошли пожарно-тактические учения с участием руководителей и специалистов «Силовых машин», представителей МЧС и федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу.

Вышел в свет новый номер корпоративного журнала «Мегаватт» – издания для клиентов и партнеров компании «Силовые машины»

О новых проектах, структурных изменениях компании, географии присутствия, технологических ресурсах, развитии кадрового потенциала рассказывает первый номер 2017 года ежеквартального издания крупнейшей энергомашиностроительной компании России — журнал «Мегаватт».

Экоденсант «Силовых машин» в Приморском районе Санкт-Петербурга

29 апреля сотрудники компании «Силовые машины» приняли участие в совместной с правительством Санкт-Петербурга акции – «Экодесант на Балтике», которая прошла на берегу Финского залива в поселке Лисий Нос (Приморский район).

«Силовые машины» изготовят уникальные турбины для ГЭС в Бразилии

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания «МГЭС Теодоро Шликманн» (входит в состав инвестиционно-промышленной группы SPR Investimentos) заключили контракт на изготовление и поставку трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн».

РОСНАНО и ПАО «Силовые машины» договорились о сотрудничестве в области локализации производства оборудования для ветроустановок

РОСНАНО и ПАО «Силовые машины» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому обе компании заинтересованы в совместной реализации проекта (далее – Проект) по организации на территории России производства элементов ветроустановок. Стороны достигли принципиальной договоренности по паритетному

«Силовые машины» поставили трансформаторы на одну из крупнейших гидроэлектростанций России и мира
«Силовые машины» поставили трансформаторы на одну из крупнейших гидроэлектростанций России и мира

Совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», входящее в состав группы компаний «Силовые машины», завершило поставку автотрансформаторов, предназначенных для модернизации подстанции Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.

КТЗ изготовил и турбоагрегат для использования в экстремальных условиях

На Калужском турбинном заводе, входящем в состав «Силовых машин», изготовили, испытали и отгрузили один из двух турбоагрегатов, предназначенных для работы в составе угольной электростанции золото-серебряного месторождения «Гросс», находящегося в Южной Якутии.

Филипп Винерон назначен заместителем генерального директора – директором по производству ПАО «Силовые машины»
Филипп Винерон назначен заместителем генерального директора – директором по производству ПАО «Силовые машины»

На должность заместителя генерального директора - директора по производству ПАО «Силовые машины» назначен Филипп Винерон. В числе его задач — повышение производительности, развитие направлений для увеличения эффективности взаимосвязей бизнес-процессов и снижения операционных издержек с использованием инструментов бизнес-системы «Силовых машин» и лучших мировых практик.