Новости

Выберите тему

«Силовые машины» и Пулково открывают фотовыставку «ЛМЗ – 160: Люди. Машины. Знания»
«Силовые машины» и Пулково открывают фотовыставку «ЛМЗ – 160: Люди. Машины. Знания»

24 ноября 2017 года в аэропорту Пулково открылась экспозиция, посвященная 160-летию Ленинградского Металлического завода — одного из старейших и крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, входящих в состав ПАО «Силовые машины».

«Силовые машины» модернизировали гидроагрегат ГЭС «Тайнионкоски» в Финляндии

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1. В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

«Силовые машины» поставят оборудование для новой ГЭС в Бразилии

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания Recanto Energética SPE S/A (Бразилия) заключили контракт на поставку основного гидрооборудования для строящейся малой ГЭС «Реканто».

«Красный котельщик» получил сертификат соответствия стандарту СТО Газпром 9001-2012

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», получил сертификат соответствия заводской Системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2012. В настоящий момент в России только восемь предприятий-изготовителей соединительных деталей трубопроводов (СДТ) имеют такой документ.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии

«Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

«Силовые машины» изготовили вторую турбину для крупнейшей ГРЭС Казахстана

«Силовые машины» изготовили и успешно провели испытания турбины мощностью 130 МВт, предназначенной для ГРЭС ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахстан). Поставка турбины на площадку станции запланирована на май 2018 года.

Владимир Демьянов — лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники

Владимиру Александровичу Демьянову, руководителю сервисного центра ПАО «Силовые машины», в составе коллектива авторов присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники за решение экологических проблем охраны водной среды от загрязнения путем широкого внедрения бессмазочных подшипников энергетического оборудования на основе новых материалов.

Модернизированный «Силовыми машинами» четвертый гидроагрегат сербской ГЭС «Джердап-1» введен в эксплуатацию

В Сербии на ГЭС «Джердап-1» после проведенных «Силовыми машинами» работ по модернизации введен в эксплуатацию четвертый гидроагрегат.

«Силовые машины» поставят оборудование для теплоэлектростанции в Аргентине

«Силовые машины» и компания Central Piedra Buena S.A. (входит в состав аргентинского энергетического холдинга Pampa Energía) подписали контракт на поставку комплекта лопаток для роторов паровой турбины первого энергоблока ТЭС «Пьедра Буэна».

«Силовые машины» отгрузили первый из двух генераторов для единственной атомной станции Армении
«Силовые машины» отгрузили первый из двух генераторов для единственной атомной станции Армении

ПАО «Силовые машины» отгрузили первый турбогенератор для Армянской АЭС. В комплект поставки также входят вспомогательные системы, системы технологического контроля и системы возбуждения.